Морозко

elena_dempsey

Остров Несвятой Елены

Нам нельзя терять веру в человечество, поскольку мы сами — люди


Previous Entry Поделиться Next Entry
Морозко
elena_dempsey

Высшая справедливость

IAAF объяснила отказ пересматривать решение о недопуске Исинбаевой на Олимпиаду

И знаете как объяснила?
"В Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) заявили об отсутствии оснований для пересмотра решения о недопуске россиянки Елены Исинбаевой на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Об этом в пятницу, 29 июля, «Р-Спорту» сообщили в пресс-службе организации."
Да, вот такие объяснения. Вот такая она - справедливость.
В чем сила, брат?



Давно хотела поговорить о том, что Справедливость, как национальная идея, это просто убожество. Давно хотела, а сегодня есть повод.
Справедливость - что это такое? К примеру, ты честно ходишь-ходишь на работу, старательно и продуктивно работаешь, а за это тебе, в один прекрасный день месяца, выдают хорошую зарплату и премию. И ты гордишься собой, и любишь свою великую Родину, любимую жену, и директора предприятия. Вот такая она - справедливость.

Но есть еще и другая, Высшая Справедливость, когда будь ты хоть передовик производства, висящий на доске почета, хоть прогульщик и пьяница, хоть директор предприятия, хоть уборщица тетя Маня, придет какая-нибудь Перестройка, и зарплату тебе платить перестанут, и не почему-нибудь, а просто так. И будешь ты заглядывать в свой прохудившийся кошелек, выискивая там деньги, а их там нет, что хочешь то и делай! От тебя уже ничего не зависит. Всё - кирдык тебе!

Некоторые граждане пытаются спастись от законов Высшей Справедливости, голосуют за сильного лидера, за национальную гвардию, за прочие изыски суетливого политического ума. С презрением и брезгливостью смотрят они на своего возмущенного и потного соседа, который в поисках справедливости, усердно скачет с кастрюлей на голове. Фу, какой дурак этот сосед, ничего в жизни не понимает.

Но нет никаких преград для Высшей Справедливости, перед которой все равны. Однажды что-то износится даже в самой надежной системе. Говно случается! Сильный лидер ляжет в очередном мавзолее, национальная гвардия запьет с горя, что-то пойдет совсем не туда и не так, треснет, лопнет, а может быть и взорвется! Безо всяких причин придет в гости пушной зверек, задорно улыбаясь всей своей хищной мордочкой, да так и останется пожить на кухне под столом, хоть это и несправедливо.

И тогда, пошарив в поисках справедливости в пустом кошельке, побежит обезумевший от голода гражданин на кухню, заглянет в пустую кастрюлю, наденет ее на голову, и повторяя всякие волшебные слова типа "мамочка", "жопа" и "говно", поспешит на майдан. Справедливость искать.

И если ему повезет, - то всё получится! Революция Справедливости победит, а то здание где должны выдавать справедливую зарплату, рухнет окончательно, - и какой-нибудь обломок рухнувшего строения, очень удачно шарахнет искателя справедливости прямо по кепке! И вот тут он обязательно сообразит, что справедливость это никакая не национальная идея, а так, мусор!


  • 1
Этим исимбаевым мил наш лидер, который стал гарантом несправедливости в нашей стране. А когда их долбанет тем же по тому же месту, то они негодуют. А чем мировая несправедливость отличается от несправедливости путина? Да ни чем.
Путинские суды такие же.

Ну да, и я об энтом же говорю, Исинбаева вообще ни при чем. Просто бизнес. Ничего личного. Кому-то нужно чтобы Путина ненавидел весь мир, любой ценой. Он де хуже чем все остальные, потому что остальных на первый взгляд больше, раз шуму от них больше. Короче, очень невнятно но много слов, на тему почему ОН гораздо хуже, но ты Елена, на Олимпиаду не поедешь.

Я в юности спортом занималась. Как раз легкой атлетикой. Четыре дня в неделю тренировка, и в воскресенье с 9.00 до 12.00. А учились мы тогда 6 дней в неделю. Воскресенье единственный выходной. А летом обязательный спортлагерь.

А потом случилось говно - атака ревматизма и порок сердца. Обидно. Вот тебе и справедливость. Понимаю Елену, но эта беда не такая уж и беда. Вот станет Елена министром спорта, вместо Мутко, тогда и посмотрим что выгоднее, любить Путина, или ядом в него плеваться. Забудем о справедливости.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account