Морозко

elena_dempsey

Остров Несвятой Елены

Нам нельзя терять веру в человечество, поскольку мы сами — люди


Previous Entry Поделиться Next Entry
Морозко
elena_dempsey

Совет часов Судного Дня

Есть проект, называется он, часы Судного Дня. Проект журнала Чикагского университета "Бюллютень ученых-атомщиков".
Периодически на обложке журнала публикуют часы. Время оставшееся до полуночи символизирует уровень напряженности в мире. Чем меньше осталось минут до полуночи, тем напряженнее обстановка в мире и тем больше в нем ядерного оружия.





Сегодня эти часы показывают без трех минут полночь. Полночь - время Апокалипсиса. 22 января 2015 года стрелки часов были переведены на 2 минуты вперед. Передвигал стрелки профессор университета Аризона Лоуренс Краусс. Он сказал, что "такое решение было непростым и принималось с учетом многих факторов, в том числе основных вызовов и угроз международному миру и безопасности".
Выдержит ли такое напряжение современный мир?
Останется ли что-нибудь живое на планете после Апокалипсиса?
Будет ли ядерная зима?
Выживут ли после ядерной войны и ядерной зимы люди?


  • 1
Никакой ядерной зимы не будет. Сгорит всё нахрен.

Никакой ядерной войны не будет. По многим косвенным данным, российское ядерное оружие или давным-давно утилизовано или находится в полностью небоеготовом состоянии. Иначе за последние десятилетия хоть один заряд да взорвался бы в результате раздолбайства обслуживающего персонала или злого умысла террористов.

Спорить не буду. Просто уточню. Если ядерного оружия в России попросту нет, то об этом точно не знает никто в США, а значит вообще никто не знает. Иначе в США знали бы. А если бы они об этом знали, то нынешние события развивались бы несколько иначе.

Edited at 2016-08-11 06:45 pm (UTC)

Почему в США не знают? Знают. Но зачем разглашать эти сведения? Россия изображает из себя обезьяну с ядерной гранатой, Пентагон для защиты от этой обезьяны получает деньги налогоплательщиков. Рука руку моет.
Или вы думаете, что если бы США были уверены, что Россия не обладает возможностями ответного ядерного удара, то обязательно нанесли бы сами первый ядерный удар? А почему вы так думаете? В мире не одна сотня стран, не имеющих ядерного паритета с США и американцы никого не бомбят, разве что в особо исключительных случаях. Почему американцы должны будут отбомбиться именно по нам?

Конечно, я не сомневаюсь в американцах, они бы что угодно и кому угодно нанесли и причинили, если бы уверены были в безнаказанности. Но я не об этом. Путин им явно не нужен, ибо гадит им в планы, и плюет в кашу. И Россия не нужна. Зачем нужен этот монстр? Как минимум я бы такую страну разделила, будь я политиком.
А поэтому, а где же колба с порошком "Tide", на трибуне ООН? Где натовские добрые и миролюбивые бомбы, свистящие над моей головой?
Вы думаете что американцы ждут, тянут с этим, пока Путин ядерных бомб не наделает, чтобы потом веселее было?

Edited at 2016-08-11 07:29 pm (UTC)

Подозреваю, что американцев вы видели только в телевизоре от того и не сомневаетесь. И бессознательно переносите на американцев наши российские тайные и явные комплексы и планы.

Почему Путин не нужен? Путин способствует укреплению единства мирового сообщества. Играет роль злого следователя, который тычет пистолетом в харю и грозит расстрелом. А от злого следователя человек тянется к доброму, который угощает чаем и обещает во всем разобраться.
А вы это еще не поняли?

А зачем натовские бомбы? Удар по карману рублем оказался гораздо чувствительнее, чем удары крылатыми томагавками по Багдаду и Белграду. Зарплаты и цены 2013 года теперь вспоминаются как сказка. Оказывается, мы тогда жили почти как в Европе! Как, оказывается, хорошо, приятно и сытно было жить в стране, которая выполняет международные договоры и не противопоставляет себя мировому порядку!

А есть общероссийские комплексы? Или общенемецкие, общеамериканский? Национальный комплекс Швейцарии! :-) Честное слово - звучит смешно. Я в такие вещи простите, не верю, потому что не сталкивалась с ними.
Люди не национальные комплексы проецируют на весь мир, а свои, личные. Я не исключение.

Однако я живу в самой большой стране мира, и мне реально было трудно понять чем Россия так пугает этот трусливый "весьмир". Мы же такие мирный, мы не хотим воевать, и не будем воевать. если только это возможно.
А потом я представила себе, что живу в крошечной Латвии, и у меня граница с Россией, огромной и страшной как Ктулху. :-) И поняла причину страхов. Каков бы ни был динозавр по характеру, он все равно опасен, нечаянно может раздавить.

Кроме Путина есть ИГИЛ, Асад, Эрдоган. Разве этого мало? Удар по моему карману рублем очень запомнился. Теперь я пожалуй готова повоевать с США. Очень зла. Очень. Зла на них как черт.

Если только представится такая возможность я им обязательно отомщу. Не в этой жизни так в следующей. Они нажили себе врагов.

И вот я думаю, мы ведь у них в на коротком поводке были. Я им доверяла. Жопу рвала, если говорили что США враг. А теперь... Думаю что зря они так, погорячились беспечно.

Какой я оказывается была дурой, когда американцам доверяла. Угу. И эта мерзость, США, пусть теперь опасается нас, потому что русские не злопамятны, они прощать умеют, после того как по морде дадут.

Ну и зачем им вот такая русская злость? Они что считают себя заговоренными?

Общегерманские и прочие комплексы есть, но развитые страны их преодалели после двух мировых войн и больше не посягают на границы друг друга. А Россия ведет себя как в начале 20 века, именно поэтому она вызывает страх и недоумение. В позапрошлом и более ранних веках все страны норовили завоевать более слабую страну или оттяпать от нее кусок, но теперь это абсолютно не принято. Напротив, развитые страны избавились от своих колоний.

Не всякий динозавр опасен. Канада имеет границу с США и гораздо слабее в военном отношении. Можете себе представить, чтобы США отхватили у Канады допустим Британскую Колумбию, оправдываясь необходимостью защитить англоязычных канадцев от изучения французского языка?
А ведь всего 200 лет назад между США и Канадой были войны.

Воевать собрались? Калашника разбирать-собирать умеете? Портянки мотать умеете? Идите воюйте. Сабельку вам в руки и пропеллер в задницу.

А я был дураком, когда доверял Путину. Думал, что это просвещенный авторитарный руководитель, наподобие позднего генералиссимуса Франко или раннего Муссолини. Парламентские свободы ограничены, СМИ под контролем, но экономика успешно развивается и в частную жизнь граждан государство почти не лезет. А когда уровень жизни достигнет приличного уровня, тогда можно и переходить к демократии.
А Путин вон что учудил.
И зачем ему это понадобилось? Чего ему не хватало?

Вы знаете, мне все равно кто и что лапочет про границы. Россия считает что поступила верно, и Крым считает что поступил верно. Крым и Россия счастливы вместе. так в чем же дело? США и Украина недовольны? Почему, они же вместе? Или им обидно от того что Крым и Россия счастливы? О каких комплексах тут речь идет. если люди просто живут и радуются тому что они русские и живут в России?

США отхватили у Мексики кусочек, да такой что мало не покажется. В чем проблема? Уверена что США легко отхватит у Канады всю Канаду, если Канада попробует вести себя так же как Украина ведет себя по отношению к России.

С кем воевать я собралась?

Путин был в безвыходном положении. Его просто загнали в угол. Просто попробуйте представить себе к чему бы это привело, если бы еще и Севастополь бомбили, а Путин сделал вид что так и надо. Россия развалилась бы. Мне не нужна такая страна которая русских на исторически русской земле, усыпанной костями русских, защитить не желает. Достаточно того что с Сербией православной сделали ненавидящие православие.

Я всегда была против Путина, считала его врагом России, и только возвращение Крыма меня с ним примирило.



Edited at 2016-08-12 06:58 am (UTC)

Вы действительно думаете, что Крым и Россия счастливы? Доходы россиян упали как минимум в два раза, а жители Крыма успели убедиться, что жизнь в России очень не похожа на жизнь российских отдыхающих в курортный сезон.
Крым вернулся типа в родной дом и принес в родной дом нищету и войну.

С кем вы хотите воевать? Вы меня об этом спрашиваете? Видимо, с Украиной и со всем цивилизованным миром.

А почему Путин был в безвыходном положении? Не в первый раз в Украине меняется президент. В 2004 тоже был Майдан и Януковича тоже поперли, но Севастополь никто не бомбил, а уж Симферополь особенно. Сам был свидетелем. Все тихо, не видать ни злой бандеры, ни героических вежливых и солнце в январе шпарит, как весной.
И кому это всё мешало?
Путин тогда был моложе на 10 лет и еще не утратил способности действовать адекватно. А теперь видимо постарел.

Да ладно вам подсовывать про православие. Грузия тоже православная (говорят с 4 века до нашей эры ;@) и это не обеспечило ей поддержку России и даже наоборот.
Я не сразу понял по какому принципу российское руководство решает, какую сторону поддерживать в том или ином конфликте. Теперь понял. Поддерживает того, кто осуществляет вооруженную перекройку границ. Саддама в Кувейте и Милошевича в Боснии. Никакое православие тут ни при чем

Edited at 2016-08-13 04:50 am (UTC)

<<Вы действительно думаете, что Крым и Россия счастливы? >>

Я действительно думаю. А санкции ввели бы в любом случае. Было бы желание, а санкции найдутся, и Крым тут ни при чем.



Кто вам сказал что я хочу воевать? Я буду вынуждена воевать, но постараюсь воздержаться.

<<А почему Путин был в безвыходном положении?">>



<< Грузия тоже православная>>

Вам не стоит пытаться усложнять. Все как у всех. То что нам выгодно то и правильно. Тот кто против России - враг. Все просто.

Если бы Россия вела себя прилично, то ни у кого не возникло бы жаления вводить против нее санкции. Отобрание у хохлов Крыма - деяние не только неприличное, но и бессмысленное. Лишившись сухопутной связи с материком, Крым потерял ценность не только как курорт, но и как военная база. Больше всего присоединение Крыма напоминает некий перформанс, типа прибития гениталии к Красной площади или отправление большой нужды в Третьяковской галерее.


"Если бы Россия вела себя прилично, то ни у кого не возникло бы жаления..."

Бла-бла-бла. Пустые слова. Всем чихать и на Россию и на Украину. Для англосаксов мы одной с украинцами крови, и должны начать убивать друг-друга. Санкции это от безысходности. Дескать с паршивой овцы хоть шерсти клок.

Вам и в голову не приходит мысль что знать что ты мог людям помочь и не помог - невыносимо. От таких мыслей люди спиваются. Вы знаете что такое совесть, и как она спать не дает? И вроде у тебя достаток, стол ломится и дом - полная чаша, а повеситься нужно, потому что дышать нечем, знаете как это бывает?
Нет, это не от злости, а потому что ты мог бы помочь, но не захотел, потому что своя шкура дороже, и потому что страшно было благополучие растерять.

Вы индивидуалисты, и вам это понять бывает страшно трудно, очень трудно вам это объяснить. А о выгодности поздно думать, не пойдут русские рубить русских ради сухопутных коридоров. И не надейтесь, не дождетесь.



Допустим некий всемирномасонский кагал решил уничтожить побольше лиц восточнославянской национальности. А лучше и быстрее всего население уничтожается на войне, а лучший способ организовать войну - затеять территориальный спор, поскольку эти споры не имеют рационального решения, что видно на грустном примере бывшей Югославии. Но непонятно, зачем нам идти на поводу у этого кагала и перекраивать границы 1991 года? "Помочь" русскоязычным украинцам? И им не помогли (Донбасс в развалинах, Крым в блокаде), и сами попали в дупу.

А почему "помощь" предполагается исключительно гитлеровским способом - ввести войска и присоединить к себе вместе с территорией проживания, как судетских немцев? История показывает, что это самый затратный и бесперспективный способ помощи.

И таки да, вы правы, санкции это очень болезненно для меня. Ненавижу воров залезших в мой карман, и показывающий пальчиком на Путина. Вот ведь твари мерзкие. Я теперь готова голодать как Ленинград окруженный Гитлером, лишь бы выжить и отомстить.

Edited at 2016-08-11 08:40 pm (UTC)

А вы знаете, что заграничные санкции были так сказать точечными? Отдельным российским руководителям запретили въезд и заблокировали счета, и заморозили сделки с некоторыми предприятиями.
А запреты на импорт и уничтожение гусей и персиков - это инициатива российской стороны.

А вы лично готовы допустить возможность ядерной войны и гибель миллиардов населения, в том числе и россиян, ради того, чтобы Крым из украинской автономии переоформить в российский субъект? Или понимаете, что всё это лишь кидание понтов в духе "отстань, я психический, убью и нифига мне не будет!"

Для меня американцы теперь просто мелкие карманники, обирающие карманы у всех жителей земли. Нет и не будет им никакого оправдания.

Не будет никакой ядерной войны, если это будет зависеть от России.

В 21 веке так уже не воюют. В 21 веке жители осажденного города ездят на вражескую территорию за продуктами и оформляют там пенсии.

Даже если случится война с Америкой, то Америка будет присылать нам тушенку и яичный порошок, чтобы мы не умерли с голоду прежде, чем Америка нас завоюет. ;@)))

Да, конечно, я и смотрю, Сирию добрая Америка закидала гумконвоями. Поэтому Сирийцы горя не ведают. Правда? :-) А когда был последний караван продуктов в Сирию от США?

Если бы американцы наверняка знали ( или думали что) у России есть ядерное оружие и оно в ближайшем будущем будет применено, то вполне могли бы нанести упреждающий удар по местам вероятной дислокации ядерного оружия.
Но более вероятно, что американцы разработали более эффективные и менее разрушительные средства нейтрализации. Что-нибудь вроде беспилотников размером с муху, которые проникают в ядерные ракеты и выводят их из строя. Технически это гораздо проще, чем за несколько лет создать с нуля ядерную бомбу или слетать на Луну.

Видите ли, это ваше предположение, о том что отельная нация возьмет да и оторвется в своем прогрессе от всего человечества, это просто мечта. Глупая к тому же.

Вы знаете, все значимые открытия совершаются практически параллельно сразу многими людьми в разных странах. Поэтому Эйнштейн был в свое время обвинен в плагиате. Оказалось что теорию относительности развивали сразу несколько ученых, и некоторые из них продвинулись даже глубже Эйнштейна.Только опубликовал свое открытие первым именно он.

Так что возможно отдельные представители рода человеческого и разработали новое средство самоуничтожения для людей, Но опять установится паритет. Впрочем, я этого очень боюсь, но возможно китайцы сделают это оружие первыми. И тогда они воспользуются своим изобретением. И знаете какую страну они снесут? Кого они ненавидят?


Edited at 2016-08-15 08:34 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account